Tagliolini alla Zucca (di Giuseppe Maugeri)

maugeriOspitiamo oggi  il cuoco  Giuseppe Maugeri,nella foto insieme a Beppe Di Stefano (proprietario del ristorante Almercato) e  titolare di ” mestolo” presso il Ristorante stesso,in via  Mascagni  di fronte all’ ABC, che  ci propone dei tagliolini alla zucca con spolverata finale  di  fiori di zucca.

Vediamo un po… per otto persone- buone forchette-

800 grammi di tagliolini ( se possibile Gragnano o in alternativa  Barilla) da fare cuocere molto al dente( e attenti che  ci mettono un attimo a  diventare  scotti per disattenzione),

150 gr di cipolla soffritta tritata sottilissima,( meglio se  date un colpo di frullatore);

10 pomodorini Pachino  ciascuno tagliato in 4 da far soffiggere  con la cipolla, ma  non metteteli poi nel frullatore , loro devono apparire alla fine a spicchi

250 gr di zucca gialla sbollentata , gia’ tagliata a cubetti  da far soffriggere e poi date sempre un colpo di frullatore( formera’ una crema  non  vellutata)

sale e pepe q.b sia nei nei tagliolini, che nella zucca e nella cipolla.

Appena scolati bollenti e con tutti gli ingredienti bollenti, aggiungete i fiori di zucca lavati e puliti ,ma crudi, tanto il tempo di mettere a tavola si saranno gia’ cotti col calore della pietanza.

Generalmente  non si mette  formaggio grattugiato in questa pietanza

 

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